当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省市政协民宗委工作座谈会在福州召开

省市政协民宗委工作座谈会在福州召开

来源: 民宗委

时间:2020-11-20

浏览次数:

分享到:

民宗委.jpg

11月18日-19日,省市政协民宗委工作座谈会在福州召开。省政协民宗委、各设区市政协民宗委、省政协平潭综合实验区工委共40多人参加会议。省政协副主席洪捷序出席会议并讲话。

会上,省政协民宗委负责人传达学习十九届五中全会精神,以及全国政协、省委和省政协学习贯彻意见,省民族宗教厅负责人通报我省民族宗教重点工作情况,省政协民宗委、各设区市政协和省政协平潭综合实验区工委的负责同志围绕会议主题,联系各自实际作大会交流发言。

洪捷序在讲话中充分肯定近年来省市政协民宗委工作取得的积极成效,就抓好五中全会和中央、省委相关会议精神的学习贯彻强调指出:一要深刻领会习近平总书记重要讲话和五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动民宗委联系界别委员学习宣传贯彻五中全会精神不断走深走心走实。二要结合学习贯彻中央、省委政协工作会议精神,不断提升建言资政和凝聚共识水平。始终坚持党的全面领导,依托民宗委平台,充分发挥联系界别委员优势作用,在服务中心大局中彰显政协民宗委的独特作为。三要以中央、省委重要精神为指导,谋划推动明年工作再上新台阶。持续在用党的创新理论团结教育引导联系界别委员上下功夫,聚焦“十四五”时期少数民族地区巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接献计出力,发挥优势持续做好引导宗教与社会主义社会相适应大文章,积极推动民族宗教文化对台港澳和海外交流,以政协民宗委履职担当的优异成绩迎接建党100周年。

与会人员还赴平潭综合实验区考察南岛语族考古研究基地和两岸社区融合建设试点民族村。