当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委带领省直有关单位 赴德化县葛坑镇调研

省政协民宗委带领省直有关单位
赴德化县葛坑镇调研

来源: 民宗委

时间:2020-12-09

浏览次数:

分享到:

民宗.jpg

为帮助德化县葛坑镇推动巩固脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,争创省级乡村治理试点示范镇,2020年12月7日至8日,省政协民宗委主任杨江帆带领省直有关部门业务处室负责人赴德化县葛坑镇调研挂钩帮扶工作。

民宗1.jpg

调研组一行实地察看了葛坑镇誉隆硅材料高新技术产业项目、双旗矿业有限公司、龙塔村少数民族特色村寨建设项目、葛坑镇省级乡村治理示范村项目和传统文化村落湖头村等,并召开座谈会,听取葛坑镇相关工作汇报,指导葛坑镇乡村振兴和省级乡村治理试点示范镇创建相关工作。省直有关单位业务处室负责人结合单位职能,对葛坑镇制定“十四五”规划重点项目进行了点对点指导,建议:一是在项目申报上注意政策、时机、定位三个准确,确保申报项目务实不落空;二是突出规划引领,完善产业发展规划、基础设施建设规划,高质量推进农业农村现代化;三是做好传统古村落的修复保护工作,努力打造美丽乡村升级版。省政协民宗委负责人希望省直单位对葛坑镇各项工作加强指导帮扶,多牵线搭桥、协调服务,助力葛坑镇乡村全面振兴。