当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序走访慰问宗教界代表人士

省政协副主席洪捷序走访慰问宗教界代表人士

来源: 民族和宗教委

时间:2021-01-19

浏览次数:

分享到:

按照省政协年度工作安排,近期省政协副主席洪捷序带领省政协民宗委先后赴福州、泉州、南平等地宗教活动场所,走访慰问宗教界代表人士,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。

每到一处,洪捷序都与他们亲切交流,详细了解他们工作和生活情况,对他们一年来在坚持宗教中国化方向,弘扬我省宗教优秀文化,团结引领信教群众坚定走与社会主义社会相适应道路等方面发挥的积极作用,给予充分肯定。

洪捷序指出,宗教界要提高政治站位,认真贯彻落实国务院《宗教事务条例》和新颁布《福建省宗教事务条例》,加强宗教场所制度化管理,依法依规开展宗教活动,确保宗教领域和谐稳定;严格落实中央及省委省政府关于疫情防控的工作要求,扎实做好宗教活动管控和场所防护工作,筑牢群防群治抵御疫情的防线;积极拓展作为空间,发挥宗教文化在对台港澳和“一带一路”沿线国家交流交往中的独特作用,为促进海内外同胞心灵契合、民心相通贡献更多力量。