当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮走访慰问宗教界代表人士

省政协副主席阮诗玮走访慰问宗教界代表人士

来源: 民族和宗教委

时间:2021-01-26

浏览次数:

分享到:

按照省政协年度工作安排,日前,省政协副主席阮诗玮在福州走访慰问宗教界代表人士,并赴省“两会”驻地看望慰问部分参会的宗教界政协委员,与大家座谈交流,提前致以春节的问候和祝福。

走访慰问中,阮诗玮充分肯定过去一年宗教界委员和代表人士高举爱国爱教旗帜,依法依规开展宗教活动,自觉服从服务疫情防控大局,充分发挥桥梁纽带作用,团结引导广大信教群众筑牢群防群治防线,维护宗教领域和谐稳定,为统筹推进疫情防控和经济社会发展大局作出积极贡献。

阮诗玮指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。希望宗教界委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央政协工作会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要胸怀“两个大局”,强化政协委员的责任担当,团结引导广大信教群众坚决拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,自觉在宪法和法律法规允许的范围内开展宗教活动,大力弘扬爱国爱教优良传统,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,以更出彩的履职答卷展现新时代政协委员风采,为我省全方位推动高质量发展超越、实现“十四五”开好局起好步贡献智慧和力量。