当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮赴德化县 开展走访慰问等活动

省政协副主席阮诗玮赴德化县
开展走访慰问等活动

来源: 民宗委办

时间:2021-02-08

浏览次数:

分享到:

德化-慰问1.jpg

2021年2月4日,省政协副主席阮诗玮带领省政协民宗委负责人赴挂钩帮扶的德化县走访慰问低收入家庭及因病致贫的困难群众,并考察当地乡村建设和产业发展情况。

阮诗玮一行深入葛坑镇、春美乡的低收入家庭和困难户家中,送上慰问金和慰问品,向他们致以春节的慰问和新春的祝福。阮诗玮与群众亲切交谈,详细询问他们生产生活情况,鼓励他们坚定信心,保持积极乐观、向善向上的生活态度,积极面对困难,靠勤劳的双手过上更好的生活。他希望当地镇村干部加大力度推进巩固提升脱贫攻坚成果和乡村振兴相衔接,在落实好各项惠民政策的基础上,高度重视帮扶因病、因灾等返贫的困难群体,采取更加有力的措施,帮助困难群众解难题、办实事,切实增进民生福祉。

德化-慰问2.jpg

在春美乡,阮诗玮现场听取相关负责人关于当地乡村建设、环境治理、产业发展等情况介绍,深入中国传统村落双翰村、苏履吉故居、古春村打石坑棘胸蛙养殖基地实地调研。他指出,要充分认识做好传统村落保护工作的重要意义,积极引导群众参与传统村落保护,既保护绿水青山,又守护好古厝古屋,同时充分挖掘村庄历史文化底蕴,抢抓政策机遇,努力走出一条符合当地实际、特色鲜明的乡村振兴之路。要加大产业振兴鼓励扶持力度,加强规范管理、产品研发、品牌营销,全力推动棘胸蛙养殖等产业做优做强,促进农业增效、农民增收。