当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮赴厦门走访慰问 宗教界代表人士和联系专家

省政协副主席阮诗玮赴厦门走访慰问
宗教界代表人士和联系专家

来源: 民宗委办

时间:2021-02-08

浏览次数:

分享到:

厦门-普陀寺.jpg

春节来临之际,省政协副主席阮诗玮带领省政协民宗委负责人赴厦门走访慰问宗教界代表人士、联系服务专家学者,向他们致以节日问候和新春祝福。

厦门1.jpg

在厦门南普陀寺,阮诗玮看望了全国人大代表、南普陀寺方丈释则悟,听取了南普陀寺疫情防控、脱贫攻坚、开展义诊等情况介绍,实地考察了寺庙中医院建设。他强调,宗教界人士要发扬爱国爱教优良传统,团结引导信教群众积极服务统筹推进疫情防控和经济社会发展;要贯彻落实国务院《宗教事务条例》和《福建省宗教事务条例》,加强宗教活动场所规范管理,依法依规开展宗教活动,促进宗教健康稳定和社会和谐安定;要践行人间佛教思想,大力开展公益慈善活动,更好地利益人群、服务社会。

在高校,阮诗玮走访了联系专家——集美大学音乐学院周宇博教授、厦门大学公共卫生学院赵勤俭教授、厦门金桥网络集团傅建辉总裁。他对3位专家在教育、卫生和科技领域做出的贡献给予充分肯定,勉励他们继续立足岗位,坚持创新引领,力争取得更大成果,同时要重视青年科研人才培养,发挥传帮带作用,帮助他们成长成才,为我省全方位推动高质量发展超越提供人才智力支撑。阮诗玮强调,有关单位要重视、关心、爱护专家,认真听取专家们的意见建议,帮助他们解决实际困难,提供良好工作条件,还要加大对专家们所作贡献的宣传力度,营造全社会重视人才、崇尚创造的良好氛围。