当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委主任会议、全体会议 暨习近平新时代中国特色社会主义思想 学习座谈会在榕召开

省政协民宗委主任会议、全体会议
暨习近平新时代中国特色社会主义思想
学习座谈会在榕召开

来源: 民族宗教委

时间:2021-02-25

浏览次数:

分享到:

民宗委.jpg

25日上午,省政协民宗委主任会议、全体会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会在榕召开。省政协民宗委主任、副主任、委员及所联系界别召集人、部分委员参加会议。省政协副主席洪捷序、阮诗玮出席会议并讲话,省政协民宗委主任杨江帆主持会议并作学习宣讲。

会议集中学习党的十九届五中全会精神,通报了省政协民宗委2021年工作要点及任务分解。与会人员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,结合民宗委2021年工作安排进行了交流讨论。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好今年各项工作十分重要。省政协民宗委和所联系界别委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,按照省委及省政协党组的部署要求,扎实开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,高质量完成年度既定各项目标任务。会议强调,要进一步强化“政协大省”建设的责任担当,加强思想政治引领,广泛凝聚坚定跟党走、奋进新征程的共识;进一步汇聚各方力量,发挥政协专门协商机构优势,创设福建民族宗教文化对台港澳和海外交流交往的平台载体,更好服务祖国统一大业和“一带一路”建设;进一步加强与政府职能部门、以及省市政协民宗委的协同联动,形成工作合力,为促进民族团结进步、宗教健康和顺,服务福建全方位推动高质量发展超越贡献更多力量。