当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委赴莆田、龙岩 开展城市少数民族流动人口服务与管理专题调研

省政协民宗委赴莆田、龙岩
开展城市少数民族流动人口服务与管理专题调研

来源: 民宗委

时间:2021-03-12

浏览次数:

分享到:

3月8日至10日,省政协常委、民族和宗教委员会主任杨江帆带领部分委员赴莆田、龙岩,开展城市少数民族流动人口服务与管理专题调研,并察看“四进”宗教活动场所工作情况。调研组一行赴荔城区镇海街道长寿社区、莆田一中和上杭县官庄畲族乡,实地察看少数民族流动人口服务与管理情况,以及横滩饮用水保护、德康村脱贫增收工程等民族乡乡村振兴项目,认真听取有关部门情况介绍,了解相关工作进展情况。委员们对莆田、龙岩积极稳妥做好少数民族流动人口服务与管理工作给予充分肯定,就维护少数民族流动人口合法权益、促进各民族交往交流交融提出了意见建议。

调研组还走访了莆田市梅峰光孝寺、龟山寺,漳平市桂林基督教堂、高明寺、圆光寺,上杭县官庄畲族乡镇龙寺、天后宫,听取宗教及民间信仰管理工作情况介绍,了解国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所情况。在上杭,调研组瞻仰了上杭才溪区苏维埃政府旧址和毛泽东才溪乡调查纪念馆,了解革命历史,聆听历史教诲,接受红色革命传统教育。