当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 洪捷序副主席赴厦门调研两岸宗教文化交流情况

洪捷序副主席赴厦门调研两岸宗教文化交流情况

来源: 民族和宗教委员会

时间:2021-04-07

浏览次数:

分享到:

4月2日,省政协副主席洪捷序带领省政协民宗委负责人赴厦门调研两岸宗教文化交流情况,深入厦门朝天宫等地走访看望当地宗教界省政协委员。

洪捷序对厦门市近年来在两岸宗教文化交流工作中取得的成效给予充分肯定。他指出,两岸宗教文化同根同源,长期保持密切联系,举办的各类宗教文化交流活动,已经成为促进海峡两岸一家亲、铸牢中华民族共同体意识的重要桥梁纽带。

洪捷序强调,要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照“在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐”新要求,充分发挥福建在两岸交流合作、融合发展中的独特优势,发挥人民政协在汇聚人心、凝聚共识上的重要作用,以宗教文化为纽带,积极创设平台载体,拓展两岸宗教界和信教群众的交流交往,在密切联系交往中厚植感情基础,增进两岸同胞心灵契合,推动海峡两岸融合发展,为实现祖国统一大业和中华民族伟大复兴凝聚各方共识和力量。