当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委所联系界别委员寄语中国共产党百年华诞

省政协民宗委所联系界别委员寄语中国共产党百年华诞

来源: 民族和宗教委

时间:2021-07-01

浏览次数:

分享到:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,省政协民宗委组织民宗委成员和所联系的少数民族、宗教、无党派人士界别委员开展“坚定跟党走、奋进新征程”——寄语中国共产党百年华诞活动,表达委员们爱党爱国爱社会主义的真挚感情,展示了新时代政协委员为国履职、为民尽责,坚定跟党走、奋进新征程的精神风貌。现将委员们的寄语摘登如下:


一、杨江帆委员(科协界、民宗委主任)

百年光辉历程,伟大道路、伟大功业、伟大精神、壮丽诗篇,彰显中国共产党初心使命!

奋进新的时代,伟大事业、伟大梦想、伟大复兴、美好生活,笃定中国共产党坚强领导!

 

二、高其兴委员(特邀一界、民宗委副主任)

百尺竿头,更进一步,续写中华民族伟大复兴华彩篇章!

 

三、任世杰委员(宗教界、民宗委副主任)

百年风雨,铸牢中华民族魂

千秋伟业,泽润神州黎民心

 

四、岳清华委员(宗教界、民宗委副主任)

没有中国共产党,就没有新中国,就没有我们的幸福生活。我们基督教界要学党史感党恩跟党走,同祖国和人民同呼吸共命运,始终坚持基督教中国化方向,自觉践行爱党爱国爱社会主义,同心共筑中华民族伟大复兴中国梦!

 

五、林舟委员(宗教界、民宗委副主任)

为国家谋富强,为人民谋幸福,党的恩情说不完。

新时代求复兴,新征程齐奋进,坚定不移跟党走。

 

六、赵华明委员(特邀二界、民宗委副主任)

爱国让我们感知责任,使命让我们上下求索。无论在什么时代,我们都希望能够实现自己的人生价值,那么究竟怎样才能最大实现自己的价值呢?毫无疑问,那就是将自己的命运与国家的命运联系在一起,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。 愿伟大的中国共产党永葆活力!愿亲爱的祖国繁荣富强!愿我们的生活越来越美好!

 

七、钟乃安委员(少数民族界、民宗委副主任)

闽东畲族同胞始终坚定不移跟党走,实现了“全面建成小康社会,少数民族一个都不能少、一个都不能掉队”。在新时代,闽东畲族同胞将继续感党恩、听党话、跟党走,艰苦奋斗、顽强拼搏,创造更加美好的明天。

 

八、黄家盛委员(九三学社界、民宗委副主任)

百年风雨兼程,百年历经沧桑,百年励精图治,百年灿烂辉煌,是中国共产党不懈奋斗换来了祖国繁荣昌盛,换来了人民幸福安康。百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚!值此百年华诞之际,向伟大的中国共产党表示崇高的敬意!祝我们伟大的中国共产党永葆活力!永铸辉煌!

 

九、释本性委员(宗教界、民宗委副主任)

值此建党百年之际,至诚祝福一一伟大的中国共产党,百尺竿头,更进一步!伟大的祖国,国基永固,国运恒昌,风调雨顺,国泰民安!

 

十、雷云委员(无党派人士界、民宗委副主任)

从石库门到天安门

革命 建设 改革开放

星星之火 已然燎原

红船启航

百年梦圆

祝福伟大的党!

祝福伟大的祖国!

 

十一、蔡炳瑞委员(宗教界、民宗委副主任)

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。衷心祝贺中国共产党百年华诞!祝愿伟大祖国繁荣富强!

 

十二、李榕光委员(社科界、民宗委副主任)

百年创业、百年奋斗、百年辉煌、百年筑梦,彰显百年大党风华正茂!

伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,共襄伟大复兴宏图再展!

 

十三、曾明生委员(民盟界、民宗委委员)

100年的历史有力地证明,没有中国共产党,就没有新中国。中华民族复兴的澎湃势头一往无前。有中国共产党坚强领导,中国特色社会主义航船一定能够劈波斩浪、行稳致远,中华民族伟大复兴的中国梦必将胜利实现。

 

十四、陈小慰委员(无党派人士界)

一百年创造奇迹辉煌,新百年再谱绚烂华章

听党话奋进履职征程,跟党走共建美好国家

 

十五、黄玲委员(无党派人士界、经济委副主任)

回顾百年奋斗征程,由衷钦佩伟大光荣正确的中国共产党,更加坚定跟着党走中国特色社会主义道路的信心和决心。我们要传承好无党派人士的优良传统,始终与党同心同德、同向同行,风雨同舟、甘苦与共,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章、实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

 

十六、李晖委员(无党派人士界)

百年伟业展光辉,创新创造筑未来

 

十七、许永东委员(无党派人士界)

风雨100年,从南湖上的一叶孤舟,穿江入海,艰苦卓绝,到建立人民共和国,成为中流砥柱;

拼搏100年,从建国初的一穷二白,白手起家,励精图治,到让人民幸福安康,铸就辉煌无数;

进取100年,从新时代吹响号角,改革开放,再展宏图,到让中国屹立东方,迈向世界强国。

 

十八、薛爱国委员(无党派人士界、经济委副主任)

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。作为中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、捍卫者、受益者,我始终不忘党恩,坚决同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。我们坚信,有习近平总书记领航掌舵,有中国共产党坚强领导,中华民族一定能战胜前进道路上一切风险挑战!

 

十九、黄进发委员(少数民族界)

百年征程,波澜壮阔。回望走过的路,我们深感不易。展望新征程,我们必须坚持大团结大联合,寻求最大公约数,画出最大同心圆,凝聚起共同奋斗力量。我们坚信有党的坚强领导,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。祝愿伟大的祖国更加繁荣富强!

 

二十、冀萌新委员(少数民族界)

党的百年光辉历史已然向世界昭示,我们的党是伟大、光荣、正确的党,我们的人民是伟大、光荣、英雄的人民。我们要从历史中汲取接续奋斗的智慧和力量,牢记初心使命,坚定理想信念,展示新时代政协委员为国履职、为民尽责的担当作为。

 

二十一、丁明忠委员(少数民族界)

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。百年风华,中国共产党团结带领亿万人民,创造了一个又一个人间奇迹,也必将继续带领中华民族实现伟大的复兴之梦!

 

二十二、兰希红委员(少数民族界)

一百年来,党是鲜明的旗帜,指引中国人民努力奋斗创造幸福生活;党是团结的力量,凝聚万众一心创造和谐社会;党的百年华诞即将到来,衷心祝愿伟大的党青春永驻,伟大的祖国繁荣富强,伟大的人民幸福安康! 

 

二十三、蓝瑜委员(少数民族界)

没有共产党就没有新中国!党在我心中,永远跟党走!

 

二十四、雷祖云委员(少数民族界)

中国共产党立志于中华民族复兴的千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建设社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

 

二十五、庄静城委员(宗教界)

    身为宗教教职人员,我们要永远坚定不移跟党走,坚持基督教中国化方向,与祖国和人民肩并肩,再创辉煌!

    在中国共产党成立一百周年的辉煌时刻,衷心祝愿:伟大的中国共产党永葆青春,永葆活力,勇往直前!

 

二十六、林清委员(宗教界)

喜迎中国共产党成立一百周年!一百年来在伟大的党领导下,中华民族才取得今天辉煌的成绩!做为中华民族一份子,我为生在中国而骄傲,正如道经所云:人生难得,中土难生。我相信,在中国共产党的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦定会早日实现!!!

 

二十七、施雪琴委员(宗教界)

一百年风雨兼程,中国共产党历经血与火的洗礼方才成就百年大党;一世纪砥砺前行,中国人民在党的坚强领导下从胜利走向新的胜利。作为天主教界人士,更要始终团结在党的周围,坚定天主教中国化方向不动摇,以更加优异成绩向党的百年华诞献礼!

 

二十八、郭汉文委员(宗教界)

衷心祝福伟大光荣正确的中国共产党!作为宗教界人士,我们感党恩、听党话、跟党走,团结引导信教群众坚定走中国特色社会主义道路,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦作贡献。

 

二十九、释泽道委员(宗教界)

没有共产党,就没有新中国。百年的实践证明,只有中国共产党,才能引领全国各族人民建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我们宗教界人士,要坚定跟党走、奋进新征程,与全国人民团结奋斗,共同创造国家和民族美好未来。

 

三十、释赵雄委员(宗教界、文化文史和学习委副主任)

临江仙

欣赞建党百年

浪卷南湖灯闪闪,先驱啸咏征程。

燎原星火抒豪情,古田旌舞处,号角壮军声。

辟地开天民做主,九州欢庆盈盈。

富强使命唱新生,百年歌不尽,圆梦复长征。

 

三十一、释常定委员(宗教界)

忆往昔峥嵘岁月,看今朝国泰民安。

感党恩不忘初心,跟党走牢记使命。

衷心祝福伟大的中国共产党更加坚强有力!

衷心祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛!