当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委组织联系界别委员赴厦门学习考察并开展爱党爱国爱社会主义教育

省政协民宗委组织联系界别委员赴厦门学习考察并开展爱党爱国爱社会主义教育

来源: 民族和宗教委员会

时间:2021-07-15

浏览次数:

分享到:

照片.jpg

7月12日-14日,省政协民宗委组织所联系的少数民族、宗教、无党派人士界别委员及部分宗教界代表人士,赴厦门市考察改革开放新成就并开展爱党爱国爱社会主义教育。

民宗.jpg

考察组一行先后深入厦门市同安区军营村、生物医药港、规划馆、筼筜书院等,实地考察党史学习教育基地、城市规划建设、高新技术产业、文化事业和乡村振兴等项目,切身感受厦门改革开放辉煌成就。考察期间,民宗委主任杨江帆主持召开民宗委2021年第三次学习座谈会,围绕“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”主题,组织考察组成员展开热烈交流讨论,17位委员和宗教界代表人士作了交流发言。

大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话是新时代中国共产党不忘初心、牢记使命的政治宣言和团结带领全国人民以史为鉴、开创未来的行动指南。通过学习考察,进一步深化了对重要讲话精神的学习领悟,更加深刻认识中国共产党的伟大光荣正确,更加衷心拥戴中国共产党,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。大家纷纷表示,要感党恩、听党话、跟党走,从党的历史和国家、民族发展进步历程中汲取砥砺奋进的精神力量,要勇担时代使命,把个人理想追求融入党和国家事业中,以实现中华民族伟大复兴为己任,在谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中展示新担当新作为。