当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委分党组深入学习贯彻中央民族工作会议精神

省政协民宗委分党组深入学习贯彻中央民族工作会议精神

来源: 民族和宗教委员会

时间:2021-09-03

浏览次数:

分享到:

省政协民宗委分党组把深入学习贯彻中央民族工作会议精神作为党史学习教育的最新重要内容,在8月30日下午召开分党组(扩大)会议集中学习研讨的基础上,9月3日上午,民宗委分党组负责人带领委员联系点牵头党员委员和民宗委办支部党员赴罗源县,开展“弘扬伟大建党精神,争取更大光荣”主题党日活动,深入松山镇八井民族村省政协委员联系点学习宣讲中央民族工作会议精神。

民族.jpg

党员委员和支部党员一行赴中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址参观学习,在罗源苏区抗战革命历史中体悟伟大建党精神,考察八井村畲医畲药馆、畲乡里民宿、畲族历史记忆展陈馆,向少数民族困难家庭大学生发放助学金,并就学习贯彻中央民族工作会议精神,高质量推进民族村民族团结进步创建和乡村振兴进行宣讲和交流探讨。

宗教.jpg

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为少数民族界委员、政协民族宗教工作者和民族地区干部,要弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,努力践行习近平总书记对新时代干部“维护党的集中统一领导态度特别坚决、明辨大是大非立场特别清醒、铸牢中华民族共同体意识行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚”的要求,立足本职岗位,务实担当作为,以推动新时代党的民族工作高质量发展的实实在在成效,为党和人民争取更大光荣。