当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮到挂钩联系的漳平市调研

省政协副主席阮诗玮到挂钩联系的漳平市调研

来源: 民族和宗教委员会

时间:2021-09-03

浏览次数:

分享到:

民宗.jpg

9月1日--2日,省政协副主席阮诗玮带队到挂钩联系的漳平市开展调研。阮诗玮一行先后考察了漳平永福镇龙车革命纪念馆、台品茶业有限公司、鸿鼎农场开发有限公司、南洋镇营仑村、南洋镇九鹏茶厂、福建龙钢新材料有限公司、漳平市“产城人”融合发展展示馆,详细了解漳平乡村振兴、产业发展、台胞台企、重点项目等有关情况,并向营仑村5位贫困学子发放助学金。

民宗委.jpg

调研期间,阮诗玮一行与漳平市党委政府及相关部门负责人进行座谈,进一步了解漳平市经济社会事业发展情况,存在的困难问题及下一步工作思路,并就需要挂钩帮扶单位帮助推动的工作进行了研究探讨。阮诗玮就深入推进对口帮扶工作提出三点意见:一是铭记教导,奋发图强。要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,胸怀“国之大者”,立足漳平实际,把握产业先机,下好发展的“先手棋”。二是因地制宜,盘活优势。要认真梳理、整合盘活漳平市的区位交通、红色文化、农林产业、台商台企等优势,进一步夯实产业根基,推动特色龙头产业加快发展。三是协同联动,群策群力。省直各挂钩帮扶单位以及龙海区要与漳平市加强沟通交流,积极争取政策支持,发挥各自优势推动问题解决,齐心协力共促漳平市经济社会事业高质量发展。