当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委召开学习贯彻中央民族工作会议精神专题学习座谈会

省政协民宗委召开学习贯彻中央民族工作会议精神专题学习座谈会

来源: 民族和宗教委员会

时间:2021-09-25

浏览次数:

分享到:

9月24日下午,按照省政协党组和崔玉英主席批示要求,省政协民宗委召开学习贯彻中央民族工作会议精神专题学习座谈会。省政协副主席洪捷序参加并讲话,民宗委主任杨江帆主持会议,部分在榕民宗委负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,并联系实际进行交流研讨。与会人员一致感到,习近平总书记的重要讲话,全面回顾党的民族工作百年光辉历程,深入分析部署当前民族工作新形势新任务,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。大家表示,要提高政治站位,牢记“国之大者”,以政协民族宗教工作服务党和国家工作大局的实际成效来贯彻落实党中央决策部署。

洪捷序强调,要把学习贯彻会议精神作为重要政治任务。一要学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,坚定走中国特色解决民族问题的正确道路。二要深刻把握现阶段民族工作的历史方位和重要使命。从中华民族伟大复兴的战略高度把握民族工作的历史方位,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重要意义,准确把握做好新时代民族工作的方向和重点。三要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线履职尽责。紧扣全面推进中华民族共有精神家园建设、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族交往交流交融等方面,不断提升建言资政和凝聚共识双向发力的水平,广泛凝聚谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的共识和力量。