当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委赴古田县富达村 开展助力少数民族乡村振兴慈善公益活动

省政协民宗委赴古田县富达村
开展助力少数民族乡村振兴慈善公益活动

来源: 民族和宗教委员会

时间:2021-11-03

浏览次数:

分享到:

按照省政协党史学习教育为群众办实事的部署要求,10月31日,省政协民宗委协同省委统战部赴古田县平湖镇富达畲族村,开展“助力古田县少数民族乡村振兴健康行”活动,组织爱心慈善组织和企业界人士为当地群众开展义诊,并为村里“孝老食堂”捐赠帮扶资金及物资,向农村书屋捐赠图书,还看望慰问了10户少数民族困难家庭,向他们送去党和政府、政协以及社会的关怀。

省委统战部、省政协民宗委负责人向当地部分干部群众宣讲中央民族工作会议精神,听取了该村经济社会发展情况介绍,围绕巩固脱贫攻坚成果、因地制宜发展特色产业、壮大村集体经济、推动乡村全面振兴等,与村两委干部进行了座谈交流,并实地查看了该村安全饮用水改造工程。

当天,省委统战部、省政协民宗委一行还参观了黄孝敏烈士故居、古田县极乐寺,重温了黄孝敏烈士的英雄事迹和爱国高僧圆瑛大师抗日救国故事,接受了一场革命传统和爱国主义教育。