当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序出席首届海峡两岸宗教文化论坛筹备工作推进会

省政协副主席洪捷序出席首届海峡两岸宗教文化论坛筹备工作推进会

来源: 民族和宗教委员会

时间:2021-12-08

浏览次数:

分享到:

12月6日下午,省政协召开首届海峡两岸宗教文化论坛筹备工作推进会,省政协秘书长陆开锦,省政协办公厅、省委台港澳办、省民宗厅、省道教协会及省政协机关相关处室负责人参加会议。省政协副主席洪捷序出席会议并讲话。省政协民宗委主任杨江帆主持会议。

会上,论坛主办方省道教协会会长谢荣增汇报了论坛筹备工作进展情况、具体事项及任务分工,提出了当前还需协调解决的问题,与会人员结合各自任务分工就做好论坛相关筹备工作发表了意见建议。

在认真听取各方发言后,洪捷序副主席指出,举办此次论坛是深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和在中央政协工作会议上的重要讲话精神,以及今年3月在我省考察时提出的“勇于探索海峡两岸融合发展新路”重要指示的具体行动,对促进两岸同胞心灵契合、增强命运共同体意识,广泛凝聚实现祖国统一大业和中华民族伟大复兴的共识和力量具有重大意义。洪捷序副主席强调,此次论坛,省政协要展示“政协大省”的担当作为,不仅要竭尽所能做好全程指导,更要积极靠前、主动作为,参与到各项具体事务的紧张筹备中。各有关单位要齐心协力、密切配合,统筹抓好筹备工作推进落实,倒排时间表,按照职责任务分工,对标对表按时完成各项工作落实。要下大力气抓好论坛期间疫情防控工作,制定方案、细化措施,严格落实疫情防控各项要求,确保论坛活动圆满成功。