当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮赴漳平市调研

省政协副主席阮诗玮赴漳平市调研

来源: 民族和宗教委员会

时间:2021-12-16

浏览次数:

分享到:

22.jpg

12月14日,省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮带领省政协民宗委、省住房与城乡建设厅有关人员赴挂钩联系的漳平市开展传统古村落保护情况调研等活动。

11.jpg

阮诗玮一行先后察看了南洋镇营仑村传统古村落保护情况和张兴裕漳平水仙非遗传承技艺,详细了解了古村落中古民居的历史文化、修缮保护等问题以及漳平水仙非遗传承情况。同时,入户走访看望低收入家庭和计生困难户,并向他们送上慰问金。

阮诗玮指出,要保持古民居原始风貌,专业、合理地进行修缮保护,做到修旧如旧,防止二次破坏。要深入挖掘古村落历史文化,理清文化脉络,积极推动古村落历史文化保护传承和创新发展。要推动文化遗产保护与相关文化产业融合发展,积极探索保护古村落文化遗产的可持续发展之路,让乡村文化助力乡村振兴。