当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委召开全体会议 暨第五专题读书活动线下分享交流会

省政协民宗委召开全体会议
暨第五专题读书活动线下分享交流会

来源: 民族和宗教委员会

时间:2021-12-23

浏览次数:

分享到:

12月23日上午,省政协民宗委在福州明旸禅师纪念馆召开全体会议暨省政协参加全国政协读书活动第五专题线下分享交流会。省政协副主席阮诗玮出席并讲话,民宗委主任杨江帆主持会议,部分在榕民宗委成员、联系界别委员和宗教界代表人士参加会议。

5.jpg

会议传达学习了党的十九届六中全会、中央经济工作会议、政协第十三届全国委员会常务委员会第十九次会议、全国宗教工作会议、省第十一次党代会精神等,通报了民宗委2021年工作总结和2022年工作思路。与会人员结合实际进行交流讨论并提出意见建议。6名委员及宗教界代表人士就学习贯彻全国宗教工作会议精神、对外讲好宗教中国化故事等作读书体会分享。

6.jpg

阮诗玮对2021年省政协民宗委工作取得的成效给予充分肯定,强调指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,系统阐述了新时代党的宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代党的宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,是指导新时代党的宗教工作的纲领性文献,为做好新时代党的宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要提高政治站位,从践行“两个确立”,做到“两个维护”的高度来学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持我国宗教中国化方向,在增强政治认同、增强文化融合、增强时代适应上下功夫,坚定走宗教与社会主义社会相适应道路。省政协民宗委要在“强化党的领导”“强化思想政治引领”“强化双向发力”上持续用力,以更加昂扬的精神状态,奋力推动民宗委工作谱新篇开新局,更好地服务党和国家工作大局,展示为国履职、为民尽责的情怀和担当,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。