当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮赴福州开展推动公共场所设置AED专题调研

省政协副主席阮诗玮赴福州开展推动公共场所设置AED专题调研

来源: 民族和宗教委员会

时间:2022-05-20

分享到:

5月20上午,省政协副主席阮诗玮带领省政协无党派人士界别委员及民宗委相关人员,赴省红十字会AED设置点(福建省登山协会山地救援队)开展推动公共场所设置AED专题调研。

image.png

调研组一行深入现场察看红十字应急救护培训暨AED设置相关情况,亲身体验心肺复苏核心课程培训,召开座谈会认真听取省红十字会关于我省公共场所设置AED工作主体、经费来源、设置数量、设置场所、设备管理和发挥作用等情况介绍,委员们就如何在公共场所更好地推广设置AED作了积极的交流发言。

image.png

阮诗玮充分肯定了省红十字会在推动应急救护知识普及、完善自救互救网络体系建设方面所取得的成效。他同时指出,随着我国全面步入老龄化社会,心源性疾病普遍高发,加之登山、野营等户外运动日趋普及,应急救护需求不断提升。但从全国范围来看,社会急救体系仍有待完善,特别是AED配置方面,还存在总量不足、发展不平衡、培训体系滞后、法律法规缺位等问题。

阮诗玮强调,在公共场所设置AED,对加快社会急救体系建设、提升公众应急救护能力具有重大意义。要持续加大资金投入,有力推动AED普及,同时加强公众急救培训,不断完善相关法律法规,更好地保障人民生命安全,为国家公共卫生事业的发展进步做出更多贡献。