当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省市政协民族宗教工作座谈会召开

省市政协民族宗教工作座谈会召开

来源: 民族和宗教委员会

时间:2022-05-27

分享到:

image.png

5月25日-26日,省市政协民族宗教工作座谈会在南平武夷山召开。省及各设区市政协民宗委分管副主席、省政协平潭综合实验区工委分管副主任及民宗委、办公室负责人参加会议。省政协副主席洪捷序出席会议并讲话,省政协民宗委主任杨江帆主持会议,省民族宗教厅负责人应邀到会宣讲并通报有关情况。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议、全国宗教工作会议上的重要讲话,学习贯彻中共十九届六中全会、全国“两会”、中央及省委民族工作会议、全国及全省宗教工作会议、省第十一次党代会精神,交流近年来省市政协民族宗教工作经验做法,并就推动新时代政协民族宗教工作创新发展进行研讨。

洪捷序指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,进一步增强做好新时代党的民族宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持围绕中心服务大局,充分发挥专门协商机构的平台作用,聚焦民族宗教领域重点工作和薄弱环节双向发力,助推我省民族宗教工作守正创新、行稳致远。深入开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育,不断增进民族宗教界代表人士及所联系界别群众的“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,坚定走与社会主义社会相适应道路,为推进“政协大省”建设和新发展阶段新福建建设凝心聚力。

与会人员还赴武夷山天心永乐禅寺、天上宫、星村镇黎前民族村参观考察。