当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委负责人走访慰问外来少数民族务工人员及其子女

省政协民宗委负责人走访慰问外来少数民族务工人员及其子女

来源: 民族和宗教委员会

时间:2022-06-01

分享到:

image.png

6月1日,省政协民宗委分党组部分成员、民宗委办党支部部分党员,在省伊斯兰教协会负责人的陪同下,前往福州清真寺,走访慰问来自甘肃临夏回族自治州的外来少数民族务工人员及其子女。

民宗委负责人详细了解外来少数民族务工人员在榕工作生活情况、与各民族交往交流交融情况、子女就学情况等等,充分肯定外来少数民族务工人员响应党委政府号召,自觉服从疫情防控大局,履行社会责任,为经济社会发展所作贡献,对省伊斯兰教协会在团结服务信教群众、维护社会安定稳定方面所发挥的积极作用表示赞赏。希望外来少数民族务工人员铸牢中华民族共同体意识,与各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚定信心、克服困难,共同团结奋斗、共同繁荣发展,用勤劳的双手创造美好生活。

民宗委一行还向外来少数民族务工人员子女致以六一儿童节的慰问,并带去民宗委办支部党员捐赠的防疫物资、学习用具,勉励孩子们刻苦学习,快乐健康成长,做对国家和社会有用之才。