当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委负责人赴古田调研并慰问少数民族困难群众

省政协民宗委负责人赴古田调研并慰问少数民族困难群众

来源: 民族和宗教委员会

时间:2022-06-17

分享到:

image.png

近日,省政协民族和宗教委员会主任杨江帆一行赴古田县开展“返贫监测帮扶机制落实情况”调研并慰问少数民族困难群众。

调研组一行深入平湖镇富达村与少数民族困难群众亲切交谈,了解他们的家庭状况和生产生活情况,同时落实落细各项帮扶措施,将党的关怀和温暖送到他们手中。听取古田县以及平湖镇有关情况介绍并与省政协挂职干部、平湖镇和富达村干部进行座谈交流。

调研组认为,做好返贫监测帮扶工作,要强化数字赋能,织牢返贫监测网,更好发挥“一键报贫”作用,统筹推进行业部门信息共享共用,健全完善部门联动预警和帮扶机制,做到认定更精准、流程更简化、帮扶介入更及时;要进一步加强党建引领,联合村支部开展共建,探索邻里党建模式,积极发挥党员的先锋模范作用,建设特色党建品牌;要推动特色产业发展,做好芙蓉李深加工,延伸产业链,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

当天,调研组一行还前往古田县临水宫实地考察陈靖姑民俗文化。