当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委分党组赴长乐区开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

省政协民宗委分党组赴长乐区开展
“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源: 民宗委办

时间:2019-07-04

浏览次数:

分享到:

2.jpg

为纪念中国共产党成立九十八周年,增强党员干部坚定理想信念、提升服务基层、服务群众、服务发展的能力,2019年7月2日上午,省政协民宗委分党组书记杨江帆带领民宗委办公室党支部和福建日报社理论文艺部党支部赴长乐区联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。在长乐区政协领导陪同下,我们详细考察了滨海新区建设情况和网龙网络公司党建工作,通过学习考察,民宗委党员干部增长了知识,开阔了眼界,增进了感情,特别是滨海新区数字经济建设和网龙网络公司非公党建工作给我们留下了深刻印象。网龙网络公司党委围绕非公有制企业和社会组织“双强六好”目标,结合互联网企业的特点与优势,积极探索出具有网龙特色的“五个一”工作模式,实现了党建与业务发展“同频共振”。网龙“五个一”工作模式,即建立一支专业党务工作队伍,实行“双向进入、交叉任职”领导体制,进一步规范党委工作制度和党委书记职责;强化一项党员意识培育机制,创办“网上党员活动室”,开辟网上专栏发布日常学习内容,便于党员职工查阅学习;搭建一个网上学习教育平台,充分运用“互联网+”技术,实现“指尖上的党建”;树立一面党员作用发挥旗帜,设立“党员先锋岗”“党员示范岗”,引导党员职工在项目攻坚中发挥先锋模范作用;打造一组红色领航党建阵地,实现党建工作与企业文化深度融合。省政协民宗委分党组书记、民宗委主任杨江帆与网龙网络公司党支部负责人进行了充分交流,共同探讨新形势下党建工作如何更好地为经济建设和社会发展服务等问题。