当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协民宗委召开专题学习和工作务虚会

省政协民宗委召开专题学习和工作务虚会

来源: 民宗委办

时间:2019-10-19

浏览次数:

分享到:

2019年10月18日下午,省政协民宗委召开主任会议,专题学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》(以下简称《意见》),总结和盘点2019年委员会工作,谋划2020年工作思路。省政协副主席洪捷序、阮诗玮出席会议。省政协民宗委主任杨江帆主持会议。

与会同志一致认为,习近平总书记重要讲话充分体现了党中央对人民政协事业的高度重视,为新时代人民政协事业发展指明了方向,提供了根本遵循。中央近期又专门印发《意见》,就新时代加强和改进人民政协工作进一步作出部署安排,对人民政协事业发展具有重大而深远的意义。要按照中央、省委和省政协党组的要求,切实扛起责任,结合学习抓好贯彻落实,扎实推进年底各项工作,谋划好2020年工作思路。

会议指出,在省政协党组、常委会和主席会议的领导下,2019年省政协民宗委工作有力有序推进,特色亮点突出,在落实党的全面领导、加强思想政治引领和凝聚共识、推动我省民族宗教领域重点工作上展示了新担当新作为。2020年省政协民宗委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央政协工作会议和《意见》精神,全面贯彻党的民族政策和宗教政策,突出加强思想政治引领、广泛凝聚共识这一中心环节,着重在促进各民族交往交流交融、助推少数民族乡村振兴、引导宗教与社会主义社会相适应、推动我省宗教优秀传统文化对港澳台交流上下功夫,不断提升建言资政和凝聚共识双向发力的质量和水平,为落实党中央决策部署、加快推进新福建建设凝聚各方智慧和力量。