当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序赴宁德市调研宗教建筑文化

省政协副主席洪捷序赴宁德市调研宗教建筑文化

来源: 民宗委办

时间:2019-11-20

浏览次数:

分享到:

1d0d6c4de50fd3f0b943e26523fcec4.jpg

2019年11月19日,省政协副主席洪捷序带领省政协民宗委负责人及部分委员,赴宁德市调研宗教建筑文化。洪副主席一行实地考察了天主教闽东教区主教府新堂、三都镇天主教堂等地,并与有关部门负责人和宗教界代表人士进行了座谈。

洪捷序副主席在调研中充分肯定闽东天主教工作和主教府新堂建设取得的成效,希望有关方面抓紧推动主教府新堂外围相关配套建设。他勉励爱国宗教团体和宗教界代表人士弘扬爱国爱教的优良传统,坚持独立自主自办原则和天主教中国化方向,团结引导广大信教群众凝心聚力服务中华民族伟大复兴和新福建建设。洪副主席还指出,宗教文化是中华传统文化的组成部分,宗教建筑是宗教文化的承载,也是宗教中国化的生动体现,有关方面要加强对列入文物保护单位的宗教建筑的修缮和保护工作。