当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序参加省政协民宗委全体会议

省政协副主席洪捷序参加省政协民宗委全体会议

来源: 民宗委办

时间:2019-12-25

浏览次数:

分享到:

a4d9fb09dc3b1d9f6e6a0df24a1dea3.jpg

2019年12月25日上午,省政协民宗委召开全体会议,传达学习全国政协常委会、省政协常委会关于学习贯彻中共十九届四中全会、中央政协工作会议和省委十届九次全会、省委政协工作会议精神的有关要求,审议通过了民宗委2019年工作总结和2020年工作思路。省政协副主席洪捷序出席会议并讲话。民宗委主任杨江帆主持会议。

洪捷序副主席指出,新时代赋予人民政协重要使命和责任,我们要把思想和行动统一到中央、省委对政协工作新部署新要求上来,进一步强化责任担当,把学习成果转化为谋划推进工作的务实思路和举措,努力推动民宗委工作创新发展,发挥好专门委员会协商平台作用,当好推进国家治理体系和治理能力现代化的参与者、实践者,为加快新福建建设凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量。他强调,要认真谋划好2020年工作思路,全力以赴力争推动省政协与全国政协民宗委共同搭建两岸宗教文化交流平台,发挥好专门委员会在推动海峡两岸融合发展中的积极作用;要进一步加强团结联谊、凝聚共识工作,关心推动联系界别困难群体的结对帮扶;要把打赢少数民族脱贫攻坚战,推动少数民族乡村振兴作为调研协商重点,通过省市联动、协商重心下沉,为助推少数民族群众脱贫致富奔小康献计出力;要充分发挥我省宗教界积极作用,促进爱国爱教宗教人才培养,坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应;要关注联系界别社情民意,针对反映的信教群众殡葬等相关问题进行调研,积极推动问题依法依规妥善解决,为百姓解难、为政府分忧。