当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮到德化县开展扶贫调研和慰问活动

省政协副主席阮诗玮到德化县开展扶贫调研和慰问活动

来源: 民宗委办

时间:2020-01-06

浏览次数:

分享到:


20191230日至31日,省政协副主席阮诗玮带领省政协民宗委、福建社科院等人员到德化县开展扶贫工作调研和慰问活动。泉州市政协副主席王瑞强陪同参加活动。

2.jpg

阮诗玮副主席一行在德化县深入到葛坑镇龙塔村(畲族)雷大锋、兰金继、苏其春、赖善溪、兰兴锋等贫困户家中,详细了解他们的生产生活、家庭人员、致贫原因以及当地所采取的扶贫措施等情况,并送去慰问金、电饭煲及过年物品,预祝他们新春佳节快乐,生活一年更比一年好。

3.jpg

调研期间,阮诗玮副主席一行还先后来到泉州工艺美术学院,参观艺术陶瓷展厅,了解学院教学和办学情况;走访了民盟盟员李甲栈,参观考察了甲栈窑艺术馆,并与民盟福建省直属美术支部德化小组盟员代表进行了座谈。

1.jpg

在葛坑镇召开的座谈会上,阮诗玮副主席听取了龙塔村、葛坑镇以及德化县脱贫攻坚工作情况汇报,并就做好扶贫工作进行座谈交流,充分肯定德化县近年来在脱贫攻坚工作中采取的措施和取得的成效。要求德化县要认真梳理存在的问题,继续抓细抓实扶贫政策落实,持续构建防返贫、控新贫、稳脱贫长效机制,要采取有力措施鼓励帮助有能力的困难群众自力更生,积极努力发展生产、勤劳致富。