当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序走访慰问宗教界代表人士

省政协副主席洪捷序走访慰问宗教界代表人士

来源: 民宗委办

时间:2020-01-17

浏览次数:

分享到:

546123339.jpg

1月15日至16日,按照省政协年度工作安排,省政协副主席洪捷序带领省政协民宗委负责人赴福州、泉州市走访慰问宗教界代表人士并看望联系专家。洪副主席深入福州开元寺、西禅寺和泉州开元寺、承天寺、少林寺和元妙观,走访释道元、释本性、释赵雄、释向愿、释常定和林舟等,关心宗教界代表人士工作和生活情况,向他们致以新春的慰问和祝福,对他们坚持宗教中国化方向,团结引领信教群众坚定走与社会主义社会相适应道路,弘扬我省宗教优秀文化,开展对台港澳地区和“一带一路”沿线国家交流交往,以宗教文化为纽带,促进同胞心灵契合、民心相通,推动构建人类命运共同体,所发挥的积极作用予以充分肯定。他勉励宗教界代表人士强化责任担当,进一步发挥在促进宗教和睦、文化繁荣、人心向善向上、社会和谐稳定、对台港澳和海外交流交往中的独特作用,写好“中国之治”宗教中国化答卷,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚宗教界智慧和力量。