当前位置: 首页 > 专委会 > 民族和宗教委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮走访慰问宗教界代表人士

省政协副主席阮诗玮走访慰问宗教界代表人士

来源: 民宗委办

时间:2020-01-19

浏览次数:

分享到:


15.jpg14.jpg

13.jpg12.jpg


春节即将来临之际,省政协副主席阮诗玮带领民宗委负责人赴福州、厦门、宁德等地开展走访慰问工作。阮副主席一行深入福州鼓山涌泉寺、旗山万佛寺、厦门南普陀寺、宁德支提山支提寺、福鼎平兴寺、闽东天主教主教府,了解宗教文物修缮保护、弘扬宗教优秀文化、推进文明和谐寺观教堂建设情况,看望慰问释普法、释则悟、释界诠、詹思禄、释广霖、释慧净等,向他们致以节日的慰问和祝福。

诗玮副主席在慰问座谈中指出,习近平总书记强调“我们要像爱惜自己的生命一样保护好文化遗产”。宗教文化是中华优秀传统文化的组成部分,宗教文物是宗教文化遗产的承载。我们要以在福州召开第44届世界遗产大会为契机,切实加强对宗教文物的挖掘、保护,让宗教文物活起来,把具有当代价值的宗教优秀文化弘扬好,更好地发挥宗教文化在推进人类文明交流互鉴,凝聚海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴正能量中的积极作用。宗教界代表人士要坚持宗教中国化方向,以弘扬中华优秀传统文化为己任,用社会主义核心价值观引领和团结信教群众,为推进新时代新福建建设展示应有的担当作为。