当前位置: 首页 > 市县政协 > 宁德市 > 宁德市政协创新“五化”举措推动委员履职

宁德市政协创新“五化”举措推动委员履职

来源: 宁德市政协

时间:2021-08-03

浏览次数:

分享到:

今年以来,宁德市政协坚持党建引领,创新“五化”举措,引导广大委员以学促干、知行合一,高质量做好“委员作业”。一是“小型化”精准管理。由市政协党组成员、主席会议成员牵头,引领4个党员委员活动小组,9个专委会、14个联组界别,开展各具特色的学习、调研、视察、考察等活动。二是“多样化”组织活动。将党建理论学习纳入协商、调研活动,坚持“观、听、议、学”一体安排,依托“书香政协”、“每周讲坛”等党建载体,推动开展浸入式、体验式学习,推动理论学习与履职工作相得益彰。三是“简便化”搭建平台。积极推动政协协商与基层协商的有效衔接,在部分挂钩社区、农村和龙头企业建立8个委员联系点和4个委员之家,组织委员“就近协商”;以专委会和界别为单位组建40多个微信群,通过委员履职系统实现“在家履职”。四是“易行化”推动履职。开展委员“进企业、进社区、进农村”活动,把协商触角延伸至城市社区、厂房车间和田间地头,引导广大委员积极反映社情民意。五是“有效化”凝聚共识。结合庆祝建党100周年,深化党史学习教育,把人民政协制度优势与党和国家发展的光辉历程串联起来学习,开展送学到基层宣讲活动36场,推动新思想入心入脑,引导广大委员在追根溯源中凝聚奋进共识。