当前位置: 首页 > 市县政协 > 宁德市 > 宁德市政协三举措打造精品提案

宁德市政协三举措打造精品提案

来源: 宁德市政协

时间:2021-10-14

浏览次数:

分享到:

一是引导精心选题。紧紧围绕党委政府确立的重点任务和主要举措精心选题,紧扣全市经济社会发展的热点难点,人民群众身边的“急难愁盼”,突出重点超前思考,找准参政议政的切入点。2021年共有7件重点提案得到市委高度重视,列入市委协商计划,由市政府、市政协领导联合督办。二是注意打磨精品。立足我市实际,以提出的建议能够进入党政决策视野并能在推动工作上有实效为目标,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,打磨情况准、分析深、建议实的提案,有效反映群众意愿和利益诉求。四届五次会议期间市领导对市政协编报的12期《重要提案摘报》批示达26件次。三是坚持标准规范。严格立案标准,做到一事一案,切口小、道理硬、靶向准,既考虑人民群众的愿望要求,又考虑办理条件和时机,具有针对性和可操作性。对缺乏调研、结合实际不够、建议不具体的45件提案不予立案。