当前位置: 首页 > 市县政协 > 宁德市 > 全国政协副主席李斌率调研组莅临宁德开展专题调研

全国政协副主席李斌率调研组莅临宁德开展专题调研

来源: 宁德市政协

时间:2018-07-18

浏览次数:

分享到:

2018071310360642.jpg

7月3日至4日,全国政协副主席李斌率全国政协教科卫体委员会调研组,就“加强体育社会组织建设推动全民健身”课题来我市进行专题调研。全国政协教科卫体委员会主任袁贵仁,驻会副主任丛兵、副主任冯建中,国家体育总局副局长李颖川等参加调研。省政协副主席薛卫民,市领导郭锡文、兰斯琦、林文芳、杨方等分别参加有关活动。

调研组一行前往霞浦县游泳馆、体育公园,三沙镇全民健身广场、国际山地马拉松赛道,市规划展示馆、市体育中心省运会场馆、老年人体育活动中心等进行实地调研,并召开座谈会听取我市加强体育社会组织建设、推动全民健身工作情况汇报和部分体育社会组织、体育行业协会负责人代表、全民健身群众代表的意见建议。调研组对我市加强体育社会组织建设、推动全民健身工作取得的成效给予肯定。

调研组指出,推广和普及全民健身是一项关乎战略全局和人民福祉的系统工程,没有全民健康就没有全面小康。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把满足人民群众日益增长的多元化、多层次体育需求作为工作的出发点和落脚点,让人民群众共享体育发展成果。要坚持问题导向,做好顶层设计,推进体育社会组织管理机制改革,加强体育社会组织建设,提升承接全民健身服务水平;充分发挥体育多元功能,促进体育文化和现代体育社会组织同步发展,夯实社会体育发展基础;广泛开展全民健身活动,激发群众参与体育活动热情,形成健康生活新风尚,促进全民健身事业不断发展。