当前位置: 首页 > 市县政协 > 宁德市 > 宁德市领导开展军民融合项目考察

宁德市领导开展军民融合项目考察

来源: 宁德市政协

时间:2018-08-24

浏览次数:

分享到:

宁德政协网消息(闽东日报记者 陈薇) 为进一步推动军民融合有关项目进展,21日下午,市政协主席兰斯琦带领申融办、经信委等市直部门及福安市、东侨开发区有关负责人,赴中科兴业(宁德)研究中心、宁德众联新材料科技公司考察。宁德军分区原司令员陈炎春、市政协副主席刘水金参加考察活动。

  在实地参观并听取企业有关情况介绍后,兰斯琦对2家企业取得的发展成效予以充分肯定。兰斯琦指出,一年来,宁德军民融合装备与信息技术研究院引进落地了中科兴业(宁德)研究中心和宁德众联新材料科技公司2家企业,办公地点从老城区迁到新城区,各项工作面貌有很大改观。当前,宁德正围绕实现高质量发展和赶超目标,全力打造锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料4大产业集群,中科兴业将军用航空航天新材料转为民用的做法,对于助推宁德市产业转型升级、深化军民融合深度发展等,将大有用武之地。兰斯琦希望企业进一步顺应时代潮流,融合军事需求,补齐发展短板,加强与地方政府的互动交流,共同把企业做大做强。

  陈炎春也对企业提出了意见建议。