当前位置: 首页 > 党派团体 > 农工党 > 农工党福建省委会党员下沉一线战“疫” 发出疫情防控一线的“最美声音”

农工党福建省委会党员下沉一线战“疫”
发出疫情防控一线的“最美声音”

来源: 人民政协网

时间:2020-02-12

浏览次数:

分享到:

(记者 王惠兵)厚厚的防护服、紧压的护目镜、双手泡得泛白发皱、脸上被勒出深深的痕迹……2月1日,农工党福建省委会微信公众号“驰援手记”栏目转发了驰援武汉的农工党党员、福建医科大学孟超肝胆医院支部中西医结合科主治医师陈玮的朋友圈截图,不少微友点赞致敬,并留言表示心疼。

为加大防控疫情期间的舆情引导力度,农工党福建省委会微信公众号新设立“驰援手记”栏目,转载关于福建省援助湖北防控疫情医疗队中农工党党员的一线工作日记,记录前线工作者的工作实录和心得体会,发出疫情防控第一线的“最美声音”。

“进病房前2小时不敢喝一口水,一直到下班返回驻地,10个小时滴水未进。”连日来,陈玮深刻体会到穿戴防护装备的不易,但面对家人的关心,仍幽默地说道,“单眼皮变成了双眼皮,鼻梁也更挺了,手上的皮肤更是速效增白,等我回家,估计帅得老妈都认不出来啦。” 

作为福建省首批援鄂医疗队福州医疗队队长,农工党党员、福州市一医院呼吸与危重症医学科主治医师罗建雄是队员们贴心的“娘家人”,除了每天带着队伍“不厌其烦”地询问新病人的病情,制定治疗方案,书写医疗文书,还紧张地反复叮嘱队员们要加强防护、防止感染、注意休息和合理膳食。“无论战场在哪里,我们都将全力以赴!”罗建雄说。

农工党党员、福建省立医院南院重症医学科副主任医师石松长是福建省第三批援鄂医疗队队员,经过连续两天的长途跋涉到达武汉,又持续高强度工作5个多小时,已连续3天没睡过超过三个小时的觉。但谈及此次“执行任务”的初心,石松长仍激情满满,“若有战,召必回,回必战,战必胜!”。

一言一行,都是凝聚人心的最好动员。农工党福建省委会主委刘献祥表示,守卫健康战线,他们是“不拿枪的战士”,我们要及时做好总结宣传报道,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的正能量。