当前位置: 首页 > 党派团体 > 农工党 > 携手奋进新征程 同心筑梦向未来 农工党福建省第十三次代表大会召开

携手奋进新征程 同心筑梦向未来 农工党福建省第十三次代表大会召开

来源: 福建日报

时间:2022-06-13

分享到:

(记者 林清智)9日,中国农工民主党福建省第十三次代表大会在福州召开。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺代表农工党中央发表视频致辞,中共福建省委常委、统战部部长王永礼代表中共福建省委到会致辞,省领导檀云坤、林文斌、薛卫民,老同志陈绍军出席会议。省各民主党派、工商联和有关单位负责人应邀到会祝贺。

陈竺表示,五年来,农工党福建省委会在思想政治建设上旗帜鲜明,共同思想政治基础更加坚实;在履职尽责上奋发有为,有效助力福建省经济社会发展;在加强自身建设上从严从实,组织基础进一步夯实;在增进民生福祉上成效显著,聚力脱贫攻坚、助力乡村振兴,积极投身疫情防控,为服务发展大局倾情助力。希望同志们以本次大会为新起点,强化思想政治引领,在深化政治交接上更进一步,大力弘扬农工党爱国、革命、奉献优良传统,坚持凝聚共识和建言资政双向发力,画出最大同心圆;围绕中心服务大局,在强化履职作为上更进一步,积极助推健康福建、美丽福建建设和人口均衡发展,为持续建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章献计出力;守正创新强基固本,在加强自身建设上更进一步,搭建更多履职平台,不断夯实自身发展根基,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

王永礼代表中共福建省委向大会召开表示热烈祝贺,充分肯定农工党福建省委会五年来的工作成效。希望农工党福建省委会以此次换届为契机,持续筑牢共同思想政治基础,深入开展政治交接主题教育,始终把坚持中国共产党的领导作为最鲜明的政治立场,切实把“两个确立”转化为“两个维护”的行动自觉;继续助力全方位推进高质量发展超越,打造更多体现农工党特色的参政议政成果;一如既往加强自身建设,紧扣“四新”“三好”要求,扎实推进“五大建设”,持续提升“五种能力”,为推进福建高质量发展作出新的更大贡献。

省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民代表省各民主党派、工商联向大会致贺词。

省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥代表农工党福建省第十二届委员会作工作报告。