当前位置: 首页 > 市县政协 > 南平市 > 南平市政协开展“优化医疗资源配置, 推动康养产业发展”专题学习考察

南平市政协开展“优化医疗资源配置, 推动康养产业发展”专题学习考察

来源: 南平市政协

时间:2021-06-09

浏览次数:

分享到:

近日,为落实《福建省人民政府印发关于支持武夷新区建设加快南平全方位绿色高质量发展若干措施的通知》文件精神,推动南平中心城区医疗资源优化布局,补齐医卫设施短板,南平市政协围绕“优化医疗资源配置,推动康养产业发展”重点协商课题赴上海、江苏南通、浙江台州开展学习考察。

课题组一行先后到上海交通大学徐汇校区、上海新虹桥国际医学中心、南通市第一人民医院、台州市中心医院等进行实地考察,与相关院校专家、医院团队开展座谈,学习医疗资源整合创新做法以及新区综合医院建设运营先进经验,拓展发展思路。

课题组表示,优化医疗资源布局是加快南平全方位绿色高质量发展的必要之举,是民生所需所急所盼。要注重对接区域发展战略,发挥南平成为福建对接长三角一体化的前沿平台功能,把握省政府支持省属医院积极参与武夷新区综合医院建设的契机,争取导入更多适配性强、长效可持续的先进医疗资源,推动医疗资源优化整合,提升全市总体医疗水平。要注重对接新发展阶段要求,推动医疗与养生养老有效结合,助推康养产业发展。要注重对接群众需求,着眼长远,提前谋划,明确思路,推动先进模式本土化融合,办好实实在在的民生事业。