当前位置: 首页 > 市县政协 > 南平市 > 发挥生态优势 助推乡村振兴 ——南平市省政协委员小组赴漳州调研

发挥生态优势 助推乡村振兴
——南平市省政协委员小组赴漳州调研

来源: 南平市政协委员工作室

时间:2021-11-02

浏览次数:

分享到:

10月25日至26日,南平市省政协委员小组组长、市政协主席林斌带领南平市省政协委员小组委员赴漳州市,围绕“发挥生态优势,助推乡村振兴”进行调研。

在漳州市龙海区东园镇,调研组一行实地参观了埭美古民居,听取工作人员介绍古民居保护和开发工作,了解古厝村民的生活起居和民风民俗等情况,并就完善古厝群规划设计方案,挖掘水上古民居的历史资源,提升民居价值,助推乡村振兴等提出建议。

22.jpg 

在漳州市龙海区紫泥镇,调研组一行实地考察了红树林生长状况及湿地保护情况,围绕充分挖掘红树林生态价值,为推进乡村振兴提供绿色新动能等进行探讨。

在漳州市芗城区浦南镇,调研组一行实地考察了浦南镇双溪村乡村振兴工作情况,听取关于乡村振兴项目规划、资金引入、组织机制、运营管理等方面的介绍,并就“引凤还巢”,实现乡村宜居安康的振兴梦进行交流。

林斌指出,漳州市在发展绿色产业、助推乡村振兴方面有许多值得借鉴和学习的好经验、好做法,调研组成员要认真总结、有效吸纳。要以此次调研为契机,进一步推动两地交流合作,助推漳州冻干产业与建瓯食品产业、龙海食品加工与武夷山茶产业融合发展。

 11.jpg

调研组参观了林语堂文化园,感受其艺术魅力,领略香蕉成海的生态景观。