当前位置: 首页 > 市县政协 > 南平市 > 南平市政协一项工作入选 全省机关体制机制创新“优秀案例”

南平市政协一项工作入选
全省机关体制机制创新“优秀案例”

来源: 南平市政协

时间:2021-11-05

浏览次数:

分享到:

近日,在福建省委省直机关工委、省委改革办、省发改委、省效能办联合举办的第四届“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新案例评选活动中,由南平市政协机关选送的《打造党建“全链条”  实现引领“全覆盖”》机关党建类案例荣获三等奖。

南平市政协党组认真总结历年来政协党建工作的好经验,探索“强党建、转作风、谋创新、促履职”新举措,建立委员功能型党支部,形成“市政协党组+功能型党支部+党员委员基层联系点”党建工作架构,既“链接”不同界别、不同行业的党员委员,形成上下贯通、系统发力的党建“全链条”,又拓宽基层与政协联动的协商渠道,更好解决群众“急难愁盼”的问题,打通了凝聚共识的“最后一公里”。

今年以来,委员功能型党支部通过开展“委员讲堂”“春天行动”“金秋助学”等活动,推进党建工作与政协履职工作深度融合,进一步发挥了党支部战斗堡垒作用,进一步彰显了党员委员先锋模范作用,进一步展现了政协委员表率带头作用。