当前位置: 首页 > 市县政协 > 南平市 > 闻“汛”而动 一线担当——南平市政协领导干部投身防汛抗灾工作

闻“汛”而动 一线担当——南平市政协领导干部投身防汛抗灾工作

来源: 南平市政协

时间:2022-06-16

分享到:

连日来,南平市遭遇持续性强降雨,降水范围广,雨量大,防汛形势严峻。市政协领导干部,认真贯彻落实习近平总书记在四川考察时关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照市委、市政府汛期防汛抗灾工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,全面做好应对持续性强降雨各项准备工作,筑牢防汛安全“堤坝”,切实保障人民群众生命财产安全。

“该转移的群众都转移了吗?”“生活物资都备齐了吗?”市政协主席林斌深入挂点的延平区,实地走访南山、太平、西芹、茫荡、大横、樟湖等乡镇地质灾害点、群众转移安置点、水库渡口、桥梁,了解防汛避险等情况,协调解决电力恢复、滑坡清障、道路疏通等困难和问题。她指出,要提高思想认识,切实增强责任感使命感,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。要加强对重点区域巡查,及时转移受灾群众。要强化应急队伍建设,提升防汛抢险快速反应和实战能力。要妥善安置受灾群众,安抚群众情绪,备齐各类应急药品,切实保障受灾群众生活。

在建瓯市松镇穆墩村、湖头村、渔村村,浦城县临江镇锦城村、水东村、水南村和石陂镇布墩村,市政协下派干部和下派第一村支书深入地灾点、高陡边坡、江边等重点区域开展巡查劝导,全天值班值守,进行拉网式隐患点排查,扎实开展防汛抗灾工作。