当前位置: 首页 > 市县政协 > 南平市 > 走进心灵的“春天”——福建南平市政协走访委员“春天行动”纪实

走进心灵的“春天”——福建南平市政协走访委员“春天行动”纪实

来源: 人民政协网

时间:2018-07-17

浏览次数:

分享到:

迟日江山丽,春风花草香。在火热的七月里,春天虽于时光中渐行渐远,但福建省南平市政协以“贯彻十九大,奋力开新局”为主题的“春天行动”却越走越实。

从物候的春天走向心灵的“春天”

春意盎然的三月,市政协主席黄健平走进井然有序的南平邮政大楼。

“我们已连续7年开展走访委员‘春天行动’,希望通过走访了解委员们对全市经济发展和政协工作的意见建议。”黄健平对市政协委员、邮政集团公司南平分公司总经理说道。

“希望市里加大对发行廖俊波邮票的推动力度,争取中国邮政集团公司将其列入今年或明年的邮票发行计划,同时加大‘丝路’题材邮票的策划力度,力争‘万里茶道’邮票进入全国邮票发行盘子,通过邮票的方寸画面有效宣传南平。”没有客套话,市政协委员、邮政集团公司南平分公司总经理陈泓直抒心底想法。

今年,为期一个月的集中走访委员“春天行动”,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,征求对推动闽北绿色发展、高质量发展和做好政协工作的意见建议,引导委员做新时代的领航者、创新者。市政协领导按照《市政协关于开展“春天行动”的工作制度》要求,分成5个走访小组,赴上海、杭州、温州、广州看望异地南平商会政协委员,深入南平市直机关、厂矿、学校走访住延的市政协委员90多人,收集意见建议100多条。

5月份,南平市委书记袁毅、南平市人民政府市长许维泽均对市政协报送的《关于报送2018年度市政协领导集中走访委员“春天行动”情况报告的函》作出批示,肯定了“春天行动”是一种担当和为民情怀,要求相关部门高度重视政协委员反映的问题和提出的意见,对合理化建议认真采纳。

走近委员,了解委员,服务委员。市政协领导通过集中走访、重点走访、日常走访、主题走访、创新走访等形式,将“春天行动”走访委员活动从春天集中大走访开始,拓展到一年四季常态化走访联系委员,实现了与委员接触零距离、沟通面对面、交流全覆盖。

对于委员反映的普遍性问题,市政协通过专题报告报送市委市政府和相关县(市、区)党委政府。对于委员反映的个性问题,市政协通过委员提案、反映社情民意信息等形式,报送市委市政府及相关职能部门。对于委员反映自身的困难问题,市政协领导通过现场协调、与部门沟通等形式,力所能及帮助解决。