当前位置: 首页 > 市县政协 > 南平市 > 市政协举行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会

市政协举行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会

来源: 南平市政协

时间:2018-07-24

浏览次数:

分享到:

7月23日,市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会延举行。市政协党组书记、主席黄健平主持会议,市政协副主席卓立筑、张皓、陈少敏、余建坤、严明、黄艳珠,秘书长陈育进出席会议。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是一个完整的科学理论体系,是新时代人民政协事业发展的根本遵循和科学指南。近两个月来,市政协扎实开展理论研讨活动,提出明确要求,制定实施方案,开展学习研究,有序宣讲宣传,推进政协履职,研讨活动进展顺利,学习研讨氛围浓厚、查摆问题不断深入、改进工作初见成效。这次理论研讨会学习认真,思考深刻,分析透彻,总结精炼,达到了预期效果。

会议要求,学习研讨、查摆问题、整改落实是一个有机整体,下一阶段理论研讨工作要坚持政治引领,继续在深学深研上下功夫,确保学得深入、研有成效。要坚持问题导向,继续在边学边改上下功夫,对标对表找差距,在解决问题、抓好整改的过程中增加政协工作的科学性、系统性和实效性。要坚持服务大局,继续在提质提效上下功夫,聚焦大事,关注实事,集力难事,在服务发展中增添助力,努力开创新时代政协工作新局面。