当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 走访社区开展党建工作交流 调研养老产业如何振兴乡村

走访社区开展党建工作交流
调研养老产业如何振兴乡村

来源: 农业和农村委

时间:2020-04-26

浏览次数:

分享到:


2020年4月24日,省政协农业和农村委办公室党支部和提案委办公室党支部联合到全国文明单位福州市仓山区金洲社区、福建省泰古健康产业发展有限公司,与社区、企业党支部开展学习交流。
     党员们参观了金洲社区居家健康养老服务中心,向金洲社区党委负责人详细了解文明创建情况,学习了中心用非公社会组织党建引领志愿者和社工共同开展养老服务、“1+N”社区居家养老服务体系的模式,和社会组织及其党组织“双孵化”的社区党建工作先进经验。
     在泰古健康产业发展有限公司,党员们从劳动就业、农产品销售、文旅发展、职业教育、医疗改善等多个领域,就康养特色小镇等养老产业如何促进乡村振兴进行了座谈,并向企业了解养老产业发展中存在的困难和问题。
     农业和农村委主任刘宏伟、副主任林秋美以普通党员身份参加了学习交流。