当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 省政协副主席王光远带队赴宁德调研

省政协副主席王光远带队赴宁德调研

来源: 农业和农村委员会

时间:2020-05-11

浏览次数:

分享到:

农业.jpg

5月7日—9日,省政协副主席王光远带领省政协农业和农村委员会课题组赴宁德市,围绕“建立巩固革命老区中央苏区脱贫奔小康长效机制”议政性常委会课题开展调研。

调研组一行实地考察了霞浦县盐田乡南塘村、水门乡玉山村和茶岗村,福安市赛岐镇狮子头村和象环村、溪柄镇楼下村和斗面村(“闽东苏维埃政府”所在地)、甘棠镇观里村,详细了解革命老区闽东苏区的基础设施建设、红色旅游、乡村振兴及产业脱贫发展现状,并听取霞浦县、福安市建立巩固老区脱贫奔小康长效机制情况的介绍和意见建议。

王光远副主席充分肯定了霞浦县和福安市在大力弘扬老区精神、重视老区建设帮扶、突出老区产业发展、加强老区社会保障等方面的经验和做法。他指出,我们要坚决落实党中央决策部署,克服疫情影响,加大力度帮助老区苏区脱贫奔小康;要传承红色基因,坚持绿色发展,因地制宜发展重点产业特色产业,着力培育龙头企业,提高精深加工能力,延伸产业链条,打造特色品牌,大力发展红色旅游业,促进农民持续增收;要仔细分析调研中了解到的情况和问题,深入剖析原因,提出对策措施,为省政协议政性常委会协商取得实效奠定基础。