当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 省政协农业和农村委组织到邮政集团福建分公司开展调研

省政协农业和农村委组织到邮政集团福建分公司开展调研

来源: 农业和农村委

时间:2020-05-23

浏览次数:

分享到:

b09d867df7a7c794ce741f0573bab21.jpg

5月22日上午,省政协常委、农业和农村委主任刘宏伟带队赴邮政集团福建分公司开展专题调研,了解邮政惠农合作项目有关工作进展情况,并就如何进一步创新机制模式、助力革命老区中央苏区脱贫奔小康进行探讨交流。

调研组表示,近年来,福建邮政认真贯彻落实省委省政府有关“三农”发展的重要决策部署,在助农惠农方面做了大量而有成效的工作。今年省委将“建立巩固革命老区中央苏区脱贫奔小康的长效机制”列为省政协专题议政性常委会协商议题,意义十分重大。希望福建邮政充分发挥“商流、物流、资金流三流合一”和“直达源头”的体系优势,全面融入农业产前、产中、产后三个环节,通过打造线上线下全方位惠农新平台,为农业经营主体提供全产业链一体化综合服务,以有效解决农副产品销售难等农业发展的难点和堵点问题,为推动“三农”发展、实现乡村振兴作出积极贡献,同时也为助力革命老区中央苏区脱贫奔小康创出好模式、立起新样板,为省政协协商议政、省委省政府决策提供参考借鉴。

省政协委员、邮政集团福建分公司总经理裴英杰参加调研座谈。