当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 省政协副主席许维泽带队赴江西省学习考察

省政协副主席许维泽带队赴江西省学习考察

来源: 农业和农村委

时间:2020-06-07

浏览次数:

分享到:

281712cf1d453a7245f7f28c771aec7.jpg

6月2日至5日,省政协副主席许维泽带领“建立巩固革命老区中央苏区脱贫奔小康的长效机制”课题组有关同志赴江西省开展学习考察。考察组一行先后到南昌市新建县望城镇、赣州市章贡区沙石镇火燃村、于都县梓山镇潭头村和瑞金市的叶坪乡、沙洲坝镇、黄柏乡龙湖村、壬田镇凤岗村等地进行实地考察,听取扶贫工作情况介绍,了解脱贫攻坚的政策措施和经验做法,并就如何构建革命老区中央苏区脱贫奔小康长效机制进行探讨交流。

51dac5396789367ab1e59c9c582de91.jpg

考察组了解到,江西省高度重视革命老区中央苏区的脱贫攻坚工作,坚持把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,聚焦重点,精准施策,在充分用好用足中央给予的扶贫政策和对口帮扶基础上,因地制宜地持续推进特色产业高效发展,不断创新机制模式、强化服务保障,脱贫攻坚取得明显成果;同时,在探索建立完善政策保障、长效帮扶、统筹衔接、挂钩支持等机制,巩固脱贫成果、防止返贫方面,积累了很多经验。

许维泽副主席指出,要认真学习借鉴江西省扶贫工作的先进模式和理念,尤其对于革命老区中央苏区,在如何构建有效机制,通过统筹集聚形成扶持合力、坚持特色发挥优势推动产业融合发展、优化服务保障促进有效帮扶、创新利益联结模式实现“农户、集体、企业”多方共赢等方面,要充分吸收他们的好经验、好做法,结合我省实际情况,提出有针对性、可操作性的意见建议,为今年议政性常委会会议协商做好充分准备。