当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 省政协农业和农村委员会 组织到福州市晋安区开展调研

省政协农业和农村委员会
组织到福州市晋安区开展调研

来源: 农业和农村委

时间:2020-07-16

浏览次数:

分享到:

2020年7月15日,省政协常委、农业和农村委主任刘宏伟带队赴福州市晋安区开展乡村振兴专题调研暨主题党日活动。

调研组到晋安区寿山乡九峰村、寿山村详细了解乡村发展情况,特别是在疫情期间基层财政“三保”工作情况,就如何进一步促进乡村人才振兴进行深入探讨,听取基层意见建议。建议晋安区特别是寿山乡发挥地理位置优越、自然人文资源较为丰富、拥有独具特色的寿山石文化等优势,吸引更多的能人回到乡村,大力发展乡村旅游产业,打造更加秀美的“福州后花园”。

结合调研活动,农业和农村委分党组和办公室党支部全体党员同志瞻仰了“八·一七”革命烈士纪念碑,在纪念碑前重温入党誓词、追忆入党初心,参观了“八·一七”革命纪念馆,回顾福州解放的历史,汲取精神养分,坚定理想信念。