当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 省政协农业和农村委员会与省炎黄文化 研究会联合举办脱贫论坛

省政协农业和农村委员会与省炎黄文化
研究会联合举办脱贫论坛

来源: 农业和农村委

时间:2020-09-23

浏览次数:

分享到:

9月18日,省政协农业和农村委与省炎黄文化研究会在连江联合举办脱贫论坛。省政协原副主席陈荣春及省炎黄文化研究会部份会员、连江县政协干部等70多人参加论坛活动。论坛由省炎黄文化研究会常务副会长马照南主持。

省政协农业和农村委员会主任刘宏伟作主旨发言,闽东日报原总编辑、全国脱贫攻坚奉献奖获得者王绍据回顾了从“一封信”引发扶贫的往事和长期关心扶贫事业的历程,“中国扶贫第一村”——福鼎赤溪村党总支书记杜家住回顾了“中国扶贫第一村”赤溪村的发展变化,寿宁县下党乡党委书记项忠红讲述了习近平总书记在闽工作时“三进下党”那“异常艰苦”“异常难忘”的往事和他们落实去年8月习总书记给下党村民回信的情况。

刘宏伟发言中指出,省政协农业和农村委近两年来连续开展了脱贫工作调查研究,我们看到了全省脱贫工作取得决定性成就,同时也看到受新冠肺炎疫情影响,面对全面脱贫与乡村振兴有效衔接的新要求,我省脱贫工作依然面临一些困难和问题。我们将按照省委省政府的部署从发挥制度优势,完善政策,建立长效机制等方面,共同推动乡村全面振兴。

论坛结束时,省政协农业和农村委还向参加论坛的全体人员赠送了《邮览中国——农耕文明与乡村振兴》一书。