当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 省政协副主席许维泽带队赴福州调研、 为政协委员联系点揭牌

省政协副主席许维泽带队赴福州调研、
为政协委员联系点揭牌

来源: 农业和农村委

时间:2020-09-29

浏览次数:

分享到:

9月28日,省政协副主席许维泽带领省政协农业和农村委、省财政厅、省农业农村厅、民革省委会有关负责同志赴福州开展调研。调研组一行先后实地走访了永泰县农村产权交易流转服务中心、长庆镇,了解农村“三变”改革及乡村振兴工作情况,并与当地有关负责同志座谈,重点就农村“三变”改革问题进行深入探讨。

1.jpg

许维泽副主席说,土地、产权等资源要素的制度性、机制性变革,往往能给经济社会带来跨越式的快速发展;近年来各地探索的经验反映,农村“三变”改革对于解决乡村振兴深层次问题、激发农村内生动力、促进“三农”长效发展,能起到十分积极而明显的作用。他指出,永泰县农村产权流转服务中心在农村“三变”改革方面作了许多积极的努力与探索,取得了良好成效,在工作中,能突出服务“三农”理念,产权流转运作规范高效,利益分配机制科学合理,值得好好总结、推广。许维泽副主席强调,要紧紧围绕习近平总书记关于促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要指示,进一步加强对农村“三变”问题的研究,对“三变”改革开展情况要进行全面梳理,深入分析其中的关键难点问题,有针对性地提出解决的意见办法,同时,要认真总结一些好的经验做法,提炼形成可以复制推广的有效模式,供党委政府决策参考。

2.jpg

此外,许维泽副主席还为中国邮政集团公司福建省分公司、福建省海峡拍卖行永泰县农村产权流转服务中心两个政协委员联系点进行了揭牌、赠书。