当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 省政协副主席王光远带队赴江苏广东 开展“渔港建设与管理”重点提案督办调研

省政协副主席王光远带队赴江苏广东
开展“渔港建设与管理”重点提案督办调研

来源: 农业和农村委办

时间:2020-10-29

浏览次数:

分享到:

农业和农村.jpg

2020年10月20日至27日,省政协副主席王光远带领“渔港建设与管理”课题调研组赴江苏、广东省开展重点提案督办调研。调研组一行到南通、连云港、珠海、阳江市实地考察了吕四、青口、洪湾、东平、闸坡等渔港和水产品交易市场、加工基地、物流园、旅游商业以及海洋经济相关产业,先后召开两场座谈会,深入了解两省在渔港规划建设、渔港经济区建设、渔港运维管理、海洋经济高质量发展等方面的经验做法。

王光远副主席指出,加快渔港建设对于推进海洋强省建设具有十分重要的意义。江苏、广东省在加强渔港建设管理、推进海洋经济高质量发展方面理念新、标准高、投入大、功能多、管理体制比较健全,我们要将兄弟省份的先进经验带回去,消化吸收到重点提案督办调研报告中,为省委、省政府决策提供参考,助力我省乡村振兴。