当前位置: 首页 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 工作动态 > 《加强我省渔港建设与管理》重点提案 “三结合”座谈会召开

《加强我省渔港建设与管理》重点提案
“三结合”座谈会召开

来源: 农业和农村委

时间:2020-11-12

浏览次数:

分享到:

2020年11月10日,省政府副省长李德金、省政协副主席王光远主持召开省政协重点提案《关于加强我省渔港建设与管理 助推海洋经济高质量发展的建议》“三结合”座谈会。

由民革省委会在省政协十二届三次会议期间提交的该提案被确定为2020年省政协重点提案,由李德金、王光远两位省领导负责督办,省海洋与渔业局主办,省发改委、财政厅、自然资源厅、文旅厅协办。今年以来,为做好该提案的办理落实工作,李德金副省长委托王光远副主席主持召开了重点提案督办协调会,并带领调研组赴省内外实地调研,深入了解我省新一轮渔港建设前期工作进展和推进建设中的困难与问题,考察学习外省在渔港和渔港经济区建设与运维管理、海洋经济高质量发展等方面的经验做法,形成督办调研报告提交此次会议研究。

会上,承办单位、提案单位、省政协农业和农村委三方协商座谈,共同研究对策建议。

李德金肯定了提案工作已经取得的成果,要求下阶段工作要提升站位,在服务海洋强省大局中体现新担当;全力以赴,在落实三年行动计划中实现新突破;突出重点,在分步推进建设中取得新进展;形成合力,在协同落实服务保障中展现凝聚力;创新机制,在完善建设运维管理中获得新提升;集聚要素,在集约节约开发中适应新发展,推动各项工作真正落到实处。

王光远强调,相关部门要认真落实好省委对新一轮渔港建设的总体部署,按照李德金副省长的要求,创新机制,形成合力,扎实推进新一轮渔港建设,建立完善运维管理机制,为推进海洋强省建设,全方位推动高质量发展超越,加快新时代新福建建设作出更大的贡献。